Онищенко дал НАБУ свои контакты и согласился сотрудничать – адвокат

2 Августа 2016, 14:58

Детективы могут встретиться с нардепом в Британии

<p>Александр Онищенко. Фото: РБК</p>
Александр Онищенко. Фото: РБК

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило контакты беглого народного депутата Александра Онищенко в Великобритании, а также согласие на сотрудничество со следствием. Об этом заявил его адвокат Виктор Петруненко, передает Интерфакс-Украина.

Онищенко через адвоката передал в НАБУ документ, в котором указал свои контакты и координаты, а также готовность сотрудничать.

"Я передал детективам заявление, в котором он заявляет о своей готовности сотрудничать в рамках следствия. Это документ, в котором Онищенко указывает свои координаты и контакты в Великобритании, по которым следователи могут с ним связаться", – сказал Петруненко.

Адвокат также допустил, что детективы могут выехать в Великобританию для проведения следственных мероприятий с Онищенко.

Напомним, 22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко – главного фигуранта "газовой" схемы. Накануне этого Онищенко покинул Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко дал НАБУ свои контакты и согласился сотрудничать – адвокат ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...