Оппозиционер Яшин о своем задержании: "Говорят, что нельзя единоросов так громко бандитами называть"

2 Сентября 2016, 06:30

Яшина задержали на встрече с избирателями

Яшина задержали на встрече с избирателями. Фото: facebook.com/yashin.ilya
Яшина задержали на встрече с избирателями. Фото: facebook.com/yashin.ilya

Российский оппозиционный политик Илья Яшин прокомментировал свое задержание в "Фейсбук". Как сообщалось, Яшин был задержан в Москве после выступления о связях партии "Единая Россия" с уголовным миром на встрече с избирателями. Встречу с избирателями проводил кандидат в депутаты Госдумы РФ Николай Ляскин. Он баллотируется в парламент от оппозиционной партии ПАРНАС ("Партия народной свободы"). На этой встрече Яшин рассказал о своем недавно опубликованном докладе "Партия Криминальная Россия", где говорится о связях партии власти – "Единой России" – с уголовным миром.

"Тут же прибежало пятеро сотрудников МВД во главе с капитаном полиции из уголовного розыска. Задержали меня и доставили в ОВД "Бабушкинское". Говорят, что нельзя единоросов так громко бандитами называть, поэтому на меня будет составлен протокол", – написал Яшин и уточнил, что, по версии полиции, он "нарушил регламент встречи с избирателями тем, что принял в ней участие".

Позже его отпустили из участка, обвинив в "противозаконном участии" во встрече Ляскина с избирателями. "Уровень бреда зашкаливает. Будут судить теперь", – заключил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционер Яшин о своем задержании: "Говорят, что нельзя единоросов так громко бандитами называть"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...