"Оппозиционный блок" не получил предложений возглавить ни один из контрольных комитетов в Раде

3 Декабря 2014, 12:59

"ОБ" претендует на три комитета

<p>"ОБ" пока не получил предложений по комитетам. Фото: "ОБ"</p>
"ОБ" пока не получил предложений по комитетам. Фото: "ОБ"

"Оппозиционный блок" заявляет, что не получил предложений возглавить ни один из контрольных комитетов в парламенте.

"На сегодня власть не предложила "Оппозиционному блоку" никаких контрольных комитетов: ни регламентного, по вопросам свободы слова и прав человека, ни участия в президиуме парламента", – говорится в заявлении "ОБ".

В партии также отмечают, что в состав фракции "Оппозиционного блока" входит 40 народных депутатов, что по квотному принципу распределения руководящих должностей в комитетах позволяет возглавить 3 из 27 комитетов Верховной Рады. Соответствующие расчеты квот были разосланы всем фракциям спикером Владимиром Гройсманом.

Ранее депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко от "Оппозиционного блока" заявил, что коалиция предложила фракции возглавить лишь один парламентский комитет – регламентный.

"Ограничивают оппозицию в контрольных функциях и из того, что мне известно, вообще только один комитет предлагают, даже не исполняя норм Регламента – регламентный комитет", – сказал он.

Мирошниченко не уточнил, кого фракция предлагает на должность председателя данного комитета.

Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" не получил предложений возглавить ни один из контрольных комитетов в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...