"Оппозиционный блок" подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление на Окружной админсуд Харькова

11 Октября 2015, 13:01

Партия выступила с заялением

<p>Фото: opposition.org.ua</p>
Фото: opposition.org.ua

"Оппозиционный блок" подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление о "преступных действиях Харьковского окружного административного суда.

"Его председатель Кучма Ю.В., председатель коллегии судей Нуруллаев И.С., судьи Сагайдак В.В. и Марьенко Л.М. пошли по пути полного беспредела, приняв решение, делающее невозможным участие нашей партии в местных выборах в регионе", – подчеркивается в заявлении "Оппозиционного блока".

В партии подчеркнули, что власть пошла на беспрецедентные противоправные действия.
"В ночь с субботы на воскресенье они провели заседание Харьковского окружного админсуда для принятия заведомо незаконного решения, фактически отменившего постановление Центризбиркома об обязательной регистрации "Оппозиционного блока" в Харьковской области. Такое решение выходит за рамки юрисдикции харьковского суда – постановления ЦИК вправе отменять только Киевский апелляционный и Высший административный суд. Но судьи Харьковского окружного админсуда наплевали на закон, обслуживая руководство Харьковской ОГА и харьковской мэрии, – всех тех, кто боится участия "Оппозиционного блока" в выборах", – говорится в заявлении.

В "ОП" подчеркнули, что власти области и города "цепляются за любую возможность, чтобы остаться у кормушки".

"Областное управление юстиции, областной избирком, а теперь и Окружной админсуд Харькова превращены в бригады по обслуживанию интересов преступной группировки, узурпировавшей власть в регионе. Но мы сделаем все, чтобы правовой беспредел не остался безнаказанным. Уже в понедельник "Оппозиционный блок" подаст в Высшую квалификационную комиссию судей все необходимые документы, подтверждающие незаконность решения Харьковского окружного административного суда. Мы добьемся того, чтобы судей-преступников наказали по всей строгости закона", – отмечается в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" подает в Высшую квалификационную комиссию судей заявление на Окружной админсуд Харькова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...