"Оппозиционный блок" требует от власти выполнить пункты резолюции ПАСЕ

13 Октября 2016, 16:11

В политсиле проанализировали документ и призвали прислушаться к советам представителей ЕС

ПАСЕ. Фото: Wikipedia
ПАСЕ. Фото: Wikipedia

"Оппозиционный блок" отреагировал на резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Мы требуем от власти выполнить резолюцию ПАСЕ: прекратить давление на оппозицию и независимые СМИ, организовать национальный диалог и обеспечить равные права всем этническим, языковым и религиозным группам в украинском обществе, исправить закон о люстрации и начать выполнение политической части Минских соглашений", – говорится в заявлении партии.

В политсиле напомнили, что вчера ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины – "Политические последствия российской агрессии в Украине" и "О средствах правовой защиты от нарушения прав человека на украинских территориях, неподконтрольных украинской власти" . "Этим европейские парламентарии засвидетельствовали готовность поддержать украинскую государственность, целостность и суверенитет Украины в сложный и драматический период испытаний. Законодатели Европы призвали искать мирный путь выхода из вооруженного конфликта на востоке нашей страны, выполнять условия Минских соглашений, идти путем диалога и компромисса. И это безусловная победа для Украины", – говорится в заявлении.

При этом в "Оппозиционном блоке" отмечают, что европейские политики "впервые заявили о своей обеспокоенности регулярным давлением на политическую оппозицию и независимые медиа в нашей стране".

"Оппозиционный блок" обратил внимание на то, что партия против избирательного подхода к требованиям ПАСЕ и требует от власти выполнить все положения резолюций Ассамблеи.

Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" требует от власти выполнить пункты резолюции ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...