Оппозиция требует снизить коммунальные тарифы для населения

3 Сентября 2015, 16:38

Оппозиционный блок намерен добиваться отмены высоких тарифов в суде

<p>Украинцам придется платить за коммуналку больше</p>
Украинцам придется платить за коммуналку больше. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Окружной административный суд отказал украинцам в удовлетворении исков относительно отмены повышенных коммунальных тарифов на газ и на электроэнергию. Соответствующие решения суда юристы Оппозиционного блока получили 1 сентября.

"Это решение еще раз демонстрирует, что судебная ветвь власти в Украине не является независимой, а ее основной функцией является обслуживание узких интересов. Ведь, признав требования Оппозиционного блока по снижению тарифов, власть была бы вынуждена признать неправомерность своих действий и на самом высоком государственном уровне", – заявила народный депутат, оппозиционный вице-премьер по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская.

По ее словам, борьбу за снижение коммунальных тарифов будет продолжена. "В ближайшее время нами будет подана апелляция, чтобы обжаловать это решение суда. Киевляне не должны платить по необоснованным и надуманным тарифам огромные суммы в пользу коммунальных монополистов, которые получат сверхприбыли, в то время как качество коммунальных услуг остается на очень низком уровне. Мы будем судиться, пока суд вместо политических решений не начнет принимать справедливые решения и не станет на защиту украинцев", – сказала Королевская.

Решение по иску об отмене повышения тарифов на электроэнергию было принято Окружным Административным судом Киева 17 июля, а по тарифам на газ – 31 августа, однако Оппозиционный блок получил их одновременно. По мнению экспертов, это тоже может свидетельствовать о предвзятом отношении суда к предмету рассмотрения.

Напомним, 1 апреля по постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, тарифы на газ для населения повысились сразу на 280%.

Тарифы на электроэнергию будут расти в несколько этапов, и в марте 2017 повысятся в 3,5 раза. Одновременно с повышением цен на электричество были снижены минимальный месячный объем потребления с 150 кВт до 100 кВт. В такой объем не укладывается практически ни одна семья. Поэтому потребителям приходится платить по увеличенному тарифу, предназначенному для тех, кто потребляет от 100 до 600 кВт.

Все новости по теме Тарифы для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует снизить коммунальные тарифы для населения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...