Освобождение Савченко является неотъемлемой частью Минских соглашений – ОБСЕ

11 Марта 2016, 15:37

На переговорах Контактной группы Украина снова поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Красного Креста

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске в пятницу заявил, что вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко является неотъемлемой составляющей выполнения Минских договоренностей.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", – написала пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она отметила, что во время переговоров украинская сторона в очередной раз поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного Комитета Красного Креста (МККК), поскольку представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским лицам, которых незаконно удерживают на оккупированной части Донбасса.

По словам Олифер, эксперты СММ ОБСЕ также расценивают продолжение учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса как прямое нарушение достигнутых на минувшей неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения.

Ранее также сообщалось, что ПАСЕ готовит отдельную резолюцию по Савченко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Освобождение Савченко является неотъемлемой частью Минских соглашений – ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...