Отдельного избирательного закона для Донбасса не может быть – Рабинович

7 Октября 2015, 12:54

По словам нардепа, выборы должны пройти по украинскому законодательству, иначе отдельные законы потребуют и другие регионы страны

<p>Вадим Рабинович. Фото пресс-службы</p>
Вадим Рабинович. Фото пресс-службы

Выборы на неподконтрольных территориях Донбасса должны состояться по украинскому законодательству, заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Донбасс – это часть нашей территории, и за нее надо бороться. Надо соглашаться на проведение там выборов, но только по украинскому законодательству. Ведь Донбасс – это Украина, поэтому отдельного избирательного закона для них быть не может. Иначе завтра Львов попросит свой закон, а Харьков – свой. Власть обязана дать возможность провести там выборы, обеспечив амнистию для участников избирательного процесса. Иначе, если одних кандидатов будут регистрировать, а другим – отказывать по своему усмотрению, полноценные выборы на этих территориях не состоятся", – заявил Рабинович, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в среду, 7 октября.

По его словам, власть также обязана снизить градус ненависти в обществе и объяснить людям, почему на неподконтрольных территориях необходимо провести выборы в местные органы власти.

"Сначала медиа с помощью этой власти раскрутили маховик ненависти к тем, кто находится в Донецке и Луганске, сделали их бандитами, убийцами и так далее. А теперь, когда власть говорит о проведении выборов на этих территориях, она должна объяснить нашему "накрученному" обществу, почему с этими "бандитами" мы садимся за один стол. Так как люди не понимают, зачем тогда они воевали на востоке", – отметил Вадим Рабинович.

"Сегодня надо расхлебывать то, что натворила эта власть", – резюмировал политик.

Напомним, на территориях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти, согласно договоренностям "нормандской четверки", должны пройти местные выборы по украинским законам. Вопрос внесения поправок в законодательство в том числе поднимался на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций в понедельник, 5 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Отдельного избирательного закона для Донбасса не может быть – Рабинович". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования