Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, – сестра

12 Апреля 2016, 01:33

По словам Веры Савченко, если Кремль не хотел публичности, не нужно было делать заявлений


Вся ответственность за срыв договоренностей относительно обмена Надежды Савченко лежит на Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра заключенной украинской летчицы Вера Савченко.

"Вся ответственность за срыв в деле Надежды на Кремле. Дело в дате. То, что Кремль пообещал ее вернуть, то он и Ходорковского обещал вернуть, и вернул через 9 лет. Здесь важна дата. Если она была достигнута, и Кремль не хотел публичности, то не надо было этого делать. Какие-то громкие заявления, о том, что она тут будет в течении недели, сейчас этого нет. Это при том, что Надежда объявила сухую голодовку", – отметила она.

При этом Вера Савченко добавила, что сейчас идет речь о переводе Надежды в больницу. "Российские врачи ей поставили условие: анализы станут лучше – и мы допустим украинских медиков. Поэтому сейчас они собираются ее "улучшать". В этом вся Россия. Консулы сказали, что скорее всего до конца недели ее переведут в больницу, скорее всего в Ростов", – сказала она.

О переводе Надежды Савченко в больницу говорил и ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, вероятнее всего это произойдет 15 апреля и защита будет настаивать, чтобы Савченко согласиться на госпитализацию.

Как сообщалось, ранее Вера Савченко заявляла, что договоренности об обмене Надежды Савченко сорвались, и призвала общественность привлечь внимание политиков, которые сейчас заняты формированием коалиции, к освобождению летчицы.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть льотчицю в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской обл. в мае 2015 г.

5 апреля приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу. 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухую голодовку.

Вы сейчас просматриваете новость "Ответственность за срыв договоренностей по обмену Савченко лежит на Кремле, – сестра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...