ПАСЕ пересмотрит полномочия делегации РФ на серьезных основаниях

26 Января 2015, 13:25

Россия нарушает базовые принципы Совета Европы, заявил британский депутат

<p>ПАСЕ пересмотрит полномочия российской делегации в Ассамблее. Фото: AFP</p>
ПАСЕ пересмотрит полномочия российской делегации в Ассамблее. Фото: AFP

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пересмотрит полномочия российской делегации на существенных основаниях.

Во время открытия сессии ПАСЕ депутат Роберт Уолтер (Европейские консерваторы, Великобритания) оспорил полномочия российской делегации. "Речь идет о серьезном нарушении базовых принципов Совета Европы", – отметил он.

"Санкции, которые мы ввели в апреле прошлого года, должны быть, как минимум, продолжены", – добавил депутат.

Его предложение поддержало необходимое количество депутатов, присутствующих в зале ПАСЕ – более 30 из 5 стран-членов.

В соответствии с правилами процедуры, председательствующий на сессии попросил Мониторинговый комитет ПАСЕ в течение 24 часов подготовить доклад в связи с оспариванием полномочий российской делегации, а комитет по вопросам процедуры – свое мнение в тот же срок. После этого вопрос полномочий российской делегации будет рассмотрен в сессионном зале ПАСЕ. Российская делегация не сможет голосовать по вопросу полномочий.

Напомним, в 2014 году на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге на российскую делегацию наложили серьезные санкции за аннексию Крыма: ее лишили руководящих постов в ПАСЕ и права голосовать на сессиях, кроме того, российские парламентарии не смогут принимать участие в наблюдательных миссиях. Данное решение было принято на апрельской сессии, после чего российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ пересмотрит полномочия делегации РФ на серьезных основаниях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...