Пайетт: коррумпированные судьи в Украине остаются безнаказанными

30 Октября 2015, 10:40

Посол подчеркнул, что украинская власть должна продолжать проводить реформы в направлении укрепления независимости, ответственности и целостности судебной системы

<p>Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net</p>
Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет, что коррумпированные судьи в Украине остаются безнаказанными, а поэтому процесс их люстрации должен быть завершен. Об этом он сказал на конференции Бизнес совета США-Украина и Киевской школы экономики.

Посол подчеркнул, что украинская власть должна продолжать проводить реформы в направлении укрепления независимости, ответственности и целостности судебной системы.

"Первое – Украина может ввести закон о возобновлении доверия к судебной системе. Люстрация не завершена. После того, как уже этот процесс длится больше года, коррумпированные судьи все еще занимают свои должности. Судьи остаются безнаказанными, когда они попирают права человека или демонстрируют презрение к верховенству права", – подчеркнул дипломат.

В этой связи он отметил, что "временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции требует больше времени, чтобы ее жизненно важная работа была завершена".

"И судебная система должна следовать рекомендациям комиссии, чтобы люстрационный процесс принес настоящие результаты", – отметил Пайетт.

Ранее Джеффри Пайетт завил, что Соединенные Штаты готовы предоставить Украине третью линию кредитных гарантий на миллиард долларов, но условия кредитования остаются прежними. "Я хотел бы сказать об условиях предоставления кредитных гарантий. Важнейшим является принцип, о котором сказал премьер-министр [Арсений Яценюк]. По сути он сказал: нет реформ – нет денег", – процитировал Яценюка посол США.

Пайетт считает, что предоставление кредитов должно служить стимулом продолжать жесткие реформы. "Мы очень надеемся, что объявление о предоставлении кредитных гарантий будет свидетельством поддержки, но и будет служить стимулом продолжать жесткий процесс реформ", – пояснил посол.

Напомним, 21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что после проведения местных выборов в Украине начнется решительная работа по реформированию страны.

По данным июльского опроса Социологической группы "Рейтинг", лишь 3% украинцев довольны темпом реформ в стране. При этом 32% респондентов недовольны слишком медленными реформами, а 12% граждан не удовлетворены, поскольку реформы проводятся слишком быстро. В то же время 40% считают, что в Украине не происходит никаких изменений.

Вы сейчас просматриваете новость "Пайетт: коррумпированные судьи в Украине остаются безнаказанными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...