Переговоры в "норманнском формате" будут продолжены в ближайшее время – Штайнмаер

14 Января 2016, 18:00

Министр заявил, что его удовлетворяют результаты вчерашней встречи трехсторонней контактной группы

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Переговоры глав министерств иностранных ведомств стран в "норманнской четверке" проведут переговоры в ближайшее время. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии, председатель ОБСЕ Штайнмайер во время пресс-конференции в Вене.

"Меня удовлетворяют результаты вчерашней встречи трехсторонней контактной группы. Мы смогли обсудить пункт обмена заложниками. Важно построить доверие в урегулировании конфликта в Украине. Вместе с тем, мы должны не только надеяться, мы должны имплементировать те инструменты, которые у нас есть", – сообщил Штайнмаер.

Он добавил, что также должен быть определенный прогресс в работе политической группы.

"Вопрос местных выборов должен подниматься. Если будут проведены законные выборы, то это принесет определенную законность на те территории. Этот вопрос также должен обсуждаться в рамках подгрупп. Мы сконцентрируемся на этом во время нашей работы в ОБСЕ. Также будут продолжены переговоры на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате "в ближайшее время", – сказал Штайнмайер.

Напомним, 13 января в Минске состоялось первое заседание Трехсторонней контактной группы в 2016-м году.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры в "норманнском формате" будут продолжены в ближайшее время – Штайнмаер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...