По закону о люстрации из МВД уволен 91 чиновник, в частности 8 генералов – Аваков

29 Октября 2014, 13:34

В числе уволенных начальники УМВД в 6 областях и руководство подразделений ГАИ

<p>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел Украины, в соответствии с требованиями Закона "Об очищении власти", начат процесс люстрации в органах внутренних дел. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"В целом в рамках первого этапа вчера моим приказом уволен из органов 91 работник из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате Министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов", – написал он на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что в числе уволенных начальники областных УМВД – Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской областей, а также руководство Департамента службы охраны и подразделений ГАИ.

"Работа в рамках реализации закона продолжается. Как и вообще по формированию новой кадровой философии полиции продолжается. Шаг за шагом", – резюмировал министр.

Как сообщалось ранее, в целом в Украине уже люстрировано 222 чиновника.

Вы сейчас просматриваете новость "По закону о люстрации из МВД уволен 91 чиновник, в частности 8 генералов – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...