Пока Европа "отворачивается" от Украины, она защищает ЕС от РФ – Яценюк

15 Ноября 2016, 13:10

Украинская армия единственная на континенте, которая сражается с российскими агрессорами

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Пока некоторые члены Европейского союза не готовы принимать Украину, наша страна защищает его границы от России. Об этом заявил лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, Украина стремится совершенствоваться в борьбе с агрессором, так как защищает не только себя, но и границы Евросоюза.

"Я прекрасно понимаю, что в этот период времени не все страны-члены ЕС готовы принять Украину. Мы прагматичны относительно модернизации украинской армии. Есть ряд трастовых фондов с НАТО. Нам нужно усовершенствовать украинское войско до уровня стран-членов Альянса. Ведь защищаем ваши границы. Мы – единственная страна в Европе, чьи войска сражаются с российской армией. Мы платим очень высокую цену", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Также Арсений Яценюк выразил надежду, что санкции Европейского союза относительно Российской Федерации будут продлены в декабре 2016 года. По словам Яценюка, канцлер Германии и немецкое правительство стоят на форпосте защиты Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока Европа "отворачивается" от Украины, она защищает ЕС от РФ – Яценюк ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...