Пока не ясно, готова ли Россия к дальнейшим переговорам по Донбассу – Климкин

16 Марта 2016, 15:21

Он уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече "нормандской четверки"

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Германии, Франции, Украины и России) в ближайшее время не планируется, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы пока не планировали конкретную дату. Нам нужно понять, готова ли российская сторона обсуждать конкретные предложения", – сказал Климкин журналистам после заседания правительства в среду.

Он уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече: по отводу войск, созданию зоны безопасности, предоставлению полного доступа для наблюдателей ОБСЕ, в том числе к украинско-российской границе и многим другим.

"То есть никаких конкретных ответов в Париже не звучало, и без понимания, как продвигаться дальше, будет сложно планировать следующею встречу", – сказал министр, добавив, что "если будет смысл, то будет и встреча".

Вы сейчас просматриваете новость "Пока не ясно, готова ли Россия к дальнейшим переговорам по Донбассу – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...