Политчасть Соглашения с ЕС может быть подписана 17 или 21 марта – Дещица

10 Марта 2014, 10:55

Сторонам необходимо договориться о дне заключения договора, считает и.о. главы МИД

<p>Дещица назвал возможные даты подписания политчасти соглашения об ассоциации с ЕС. Фото: AFP</p>
Дещица назвал возможные даты подписания политчасти соглашения об ассоциации с ЕС. Фото: AFP

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что подписание политической части соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может состояться 17 или 21 марта. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

"Просто необходимо технически договориться о дне, когда это можно сделать (подписать политчасть Соглашения – ред.). Фактически можно сделать это 17 (марта), когда будет Совет ЕС, или 21 (марта)", – отметил он.

Дещица также удивлен нежеланием российской стороны контактировать с властями Украины.

"Российская сторона используют разные аргументы, почему не поддерживать эти контакты с новой властью: то сначала они обвиняли нас в том, что мы экстремисты... теперь они утверждают, что власть существует, но она использует какие-то директивы или инструкции от праворадикальных сил... У нас есть законно избранный парламент, назначенное правительство, и нет никаких оснований не общаться с нами. Если с нами общается весь мир, то почему не общается Россия – мне трудно понять", – отметил дипломат.

По его словам, поведение России в Крыму настораживает.

При этом он добавил, что Украине необходимо развивать сотрудничество с Россией.

Как сообщалось, Евросоюз заявил о готовности подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной до президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Политчасть Соглашения с ЕС может быть подписана 17 или 21 марта – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...