Политолог о преемнике Парубия: У Порошенко нестандартная кадровая политика

7 Августа 2014, 14:42

Как сообщил источник в Администрации президента, вопрос смены секретаря СНБО рассмотрят на совещании в ближайшее время

<p>Фото: Петро Порошенко/Twitter</p>
Фото: Петро Порошенко/Twitter

Секретарем  Совета национальной безопасности и обороны вместо уволенного с этой должности Андрея Парубия должен быть назначен человек, пользующийся доверием президента и авторитетом среди руководства других силовых структур.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Владимир Фесенко.

"У Порошенко нестандартная кадровая политика и могут быть сюрпризы,  поэтому нет смысла говорить, кто конкретно займет это место. Но я могу сказать, каким должен быть этот человек: он должен пользоваться доверием президента и иметь с ним прямую связь. Человек, координирующий силовые структуры, должен действовать оперативно. И это должен быть авторитетный человек в отношениях с руководителями других силовых структур. Я слышал, что руководители силовых структур действовали сами по себе", – сказал он.

Комментируя возможное назначение по пост секретаря СНБО нынешнего главу СБУ Валентина Наливайченко, Владимир Фесенко снова отметил, что варианты могут быть разные и назывались разные кандидаты на этот пост.

"У Наливайченко есть определенный опыт, но это выбор президента. Это должен быть человек, достаточно компетентный в сфере нацбезопасности", – сказал политолог.

Как сообщил "Сегодня" источник в Администрации президента, вопрос смены секретаря СНБО рассмотрят на совещании в ближайшее время.

"Слухи ходят разные – говорили о назначении на место Парубия и Юрия Стеця, и Валентина Наливайченко. Сейчас как раз будет совещание у президента по этому вопросу. Наверняка будут обсуждать кандидатуры", – сказал источник. 

Напомним, президент Петр Порошенко уволил  Парубия с поста секретаря СНБО. По словам экс-замсекретаря СНБО Виктории Сюмар, у Парубия были отличные от АП взгляды на проведение АТО.

Украинское издание Insider сообщало, ссылаясь на свой источник, что Парубий написал заявление об отставке еще 25 июля, а причиной такого шага стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО, в частности, относительно информационной политики. Также издание сообщало, что на тот момент президент Петр Порошенко не подписал заявление Парубия, потому что не определился с преемником на эту должность, а среди возможных кандидатов называют главу СБУ Валентина Наливайченко и нардепа Юрия Стеця ("Батьківщина").

Издание ZN.UA сообщало, что Парубий написал заявление об отставке якобы после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении антитеррористической операции, а он отказался это делать.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о преемнике Парубия: У Порошенко нестандартная кадровая политика". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...