Польша призывает Европу выполнить обязательства перед Украиной по безвизу

15 Ноября 2016, 10:48

Польская сторона поддерживает отмену виз в страны Европейского союза для граждан Грузии и Украины

Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta
Витольд Ващиковский. Фото: Agencja Gazeta

Поляки продолжают настаивать на том, чтоб Европа принялась выполнять обязательства перед Украиной по предоставлению безвизового режима ввиду того, что Киев уже давно выполнил все условия для этого. Об этом заявил Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, сообщает "Польское Радио".

По его словам, Польша поддерживает отмену виз в страны Европейского Союза для граждан Грузии и Украины, однако не все страны ЕС хотят этого.

Также поляки напоминают европейцам, что Украина и Грузия уже выполнили все требования для безвизового режима и ждут решения Еврокомиссии, в которой не всей страны настроены в этом вопросе положительно.

"Мы полтора часа объясняли, доказывали, что в игру входит гонор Евросоюза и наши обязательства. Если мы и дальше хотим сотрудничать, если хотим формировать восточную политику, то мы должны реализовать наши обязательства", – добавил глава МИД.

Согласно неофициальной информации, среди стран ЕС наибольшее сопротивление отмене виз для граждан Грузии и Украины проявляют Франция и Германия.

Как сообщал Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом уже в декабре. Он также напомнил, что украинская сторона выполнила все условия для отмены виз и заслуживает положительного решения.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша призывает Европу выполнить обязательства перед Украиной по безвизу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...