Порошенко и лидеры парламентских сил проводят консультации по ситуации в стране и задержке транша МВФ

20 Марта 2017, 21:36

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации, фото president.gov.ua
Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады предложил обменяться мнениями в связи со сложившейся в Украине ситуацией, переносом МВФ рассмотрения выделения Украине транша в $1 млрд и вопросом выделения Киеву второго транша макрофинансовой помощи в EUR600 млн ЕС.

"Нам надо обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране и возникшей в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", – сказал Порошенко в ходе встречи в администрации президента Украины в понедельник вечером, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации.

"Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможности реализовать тот потенциал во время этой сессионной недели, который позволит нам стабилизировать ситуацию", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, 16 марта Европейская комиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере EUR600 млн. Согласно информации на сайте Еврокомиссии, этой выплатой общая сумма макрофинансовой помощи, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, составит EUR2,81 млрд, что является наибольшим объемом макрофинансовой помощи, которую ЕС выделил для страны, не являющейся членом ЕС. Данная макрофинансовая помощь предоставляется Украине на 2,5 года, до 4 января 2018 года.

Совет директоров МВФ из-за блокады транспортного сообщения с неконтролируемыми территориями на востоке Украины перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы EFF и выделении по ней четвертого транша кредита в размере $1 млрд на неопределенный срок.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и лидеры парламентских сил проводят консультации по ситуации в стране и задержке транша МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...