Порошенко: Кремль готовился к расчленению Украины

4 Июня 2015, 11:28

Режим Януковича отдал все деньги в распоряжение России, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным отчетом, заявил, что год назад каждый, кто тогда шел к власти, четко понимал, на что он идет. По его словам, каждый видел, что происходило со страной.

"Деньги никому не доверялись. Все было отдано в полное распоряжение соседней стране, которая начала демонтаж украинского государства", – сказал он.

"Дошло до того, что в "Нафтогазе" вопросами реверса газа из Европы занимался гражданин России, который сбежал после Революции достоинства на родину", – добавил президент.

Порошенко также вспомнил об аннексии Крыма и начале боевых действий на Донбассе. "Кремль готовился к расчленению Украины, т. к. знал, что его 5-я колонна уже уничтожила украинскую армию", – сказал глава государства, добавив что тогда ВСУ состояли примерно из 5 тысяч солдат.

Сейчас же, как отметил президент, в зоне боевых действий защищают Украину более 50 тысяч украинских героев, а общая численность ВСУ доведена до 250 тысяч, и "сегодня нам есть чем защищать Родину".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Кремль готовился к расчленению Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...