Порошенко летит в Берлин, чтобы рассказать Меркель и Олланду о дальнейших планах по Донбассу

19 Августа 2015, 14:27

Трехсторонняя встреча состоится в День Независимости Украины

<p>Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд планируют в понедельник, 24 августа, провести встречу в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехстороння встреча президента Украины Порошенко, федерального канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда", – говорится в сообщении.

В АП проинформировали, что в ходе встречи глав государств Порошенко расскажет коллегам о ситуации с безопасностью в регионе и "представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе".

"Среди вопросов, которые планируется обсудить – ситуация на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, а также вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и внедрения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине", – говорится в сообщении.

По словам замглавы администрации президента Константина Елисеева, проведение этой встречи в Берлине и будущих встреч главы Украинского государства в Брюсселе с руководством ЕС является "свидетельством совместной глубокой обеспокоенности ухудшением ситуации с безопасностью в регионе в результате российской агрессии против Украины".

"На фоне активных и целенаправленных шагов, которые осуществляет Украина с целью выполнения Минских соглашений во всех измерениях – политическом, сфере безопасности, гуманитарном и социально-экономическом, наблюдаются сознательные попытки российской стороны торпедировать мирный процесс", – отметил Елисеев.

Отдельное внимание, по его словам, будет уделено усилению политики ЕС по непризнанию аннексии Крыма. Замглавы администрации президента надеется, что эти встречи будут содействовать дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальной целостности в том числе через предоставление новой динамики Минскому процессу как безальтернативному пути достижения мира и стабильности на Донбассе.

"Глава государства посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю 24-й годовщины Независимости Украины", – сказано в сообщении.

Ранее также сообщалось, что к "нормандскому формату" переговоров по Украине может присоединиться Польша.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко летит в Берлин, чтобы рассказать Меркель и Олланду о дальнейших планах по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...