Порошенко назначил нового главу Госпогранслужбы

23 Октября 2014, 16:28

Руководить пограничниками теперь будет Виктор Назаренко

<p>Новым председателем Госпогранслужбы назначен Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Новым председателем Госпогранслужбы назначен Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Одессу утвердил в должности нового руководителя Государственной пограничной службы Украины. Им стал генерал-лейтенант Виктор Назаренко, который до этого занимал пост первого зампредседателя ГСПУ.

Корреспондент "Сегодня.ua" отмечает, что представляя нового руководителя ведомства, гарант сообщил, что Назаренко является активным участником антитеррористической операции на Востоке страны и именно благодаря его подвигу в Донбассе, на нового руководителя возлагается честь и надежды.

"Надеюсь, что Ваши награды, Ваше афганское прошлое и Ваша деятельность в зоне АТО дадут Вам достаточно моральных оснований для того, чтобы мы прекратили участие пограничников в коррупционных схемах", – отметил Порошенко.

Справка. Виктор Назаренко – доктор военных наук по специальности "Охрана государственной границы", кандидат психологических наук по специальности "Психология деятельности в особых условиях". Он был награжден украинскими орденами Богдана Хмельницкого III степени и II степени, орденом Красной звезды, медалью "За боевые заслуги" (за службу в Афганистане), государственными и ведомственными медалями.

Напомним, 6 октября президент Петр Порошенко уволил Николая Литвина с должности председателя Госпогранслужбы.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назначил нового главу Госпогранслужбы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...