Порошенко назначил в АП приближенных людей – Павловский

10 Июня 2014, 16:11

Петр Алексеевич назначает людей, которых он лично знает и с которыми работал, говорит нардеп

<p> facebook.com/bryhynets</p>
 facebook.com/bryhynets

Депутат Верховной Рады Андрей Павловский (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") считает, что первые кадровые назначения президента Петра Порошенко свидетельствуют о формировании главой государства команды из числа приближенных к нему людей.

Об этом Павловский заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"По первым назначениям можно сделать вывод, что Петр Алексеевич назначает людей, которых он лично знает и с которыми работал, или имел дело в тех или иных сферах.  Он делает ставку на людей, приближенных к нему", – сказал нардеп.

При этом депутат выразил мнение, что больше всего вопросов вызывает назначение на должность руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко.

"Из тех назначений, которые уже известны, больше всего вопросов по Березенко – главы ДУСи, причем есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что он – племянник Матвиенко (друг Порошенко, экс-губернатора Винницкой области – Авт.). Минус – он непосредственно входил в молодую команду Черновецкого", – заявил Павловский.

Он также выразил надежду на открытость Администрации Президента благодаря назначению бизнесмена Бориса Ложкина ее главой.

"Если говорить об АПУ, то факт, что столь бюрократизированную структуру возглавил профессиональный и успешный медиаменеджер, а не, как раньше, специалисты в аппаратной работе вселяет надежды, что АПУ будет более открытой. Но окончательно выводы будем делать когда увидим какие то конкретные действия", – сказал он.

Напомним, что сегодня был издан указ о назначении главой Администрации президента Бориса Ложкина.

Кроме того, первым помощником президента был назначен дипломат Юрий Онищенко, руководителем Государственного управления делами – Сергей Березенко, а пресс-секретарем Петра Порошенко стал журналист "5 канала" Святослав Цеголко.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назначил в АП приближенных людей – Павловский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...