Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

10 Декабря 2015, 18:47

Прогресс слишком мал, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не удовлетворен имеющимися результатами борьбы с коррупцией и требует более решительных шагов уже в начале следующего года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны доказать, что система, которую мы так заботливо создавали весь 2015 год, наконец-то работает для Украины и способна приносить хороший результат", – сказал Порошенко в ходе второго заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба главы государства.

Он предостерег от "успокаивающих" отчетов по первому этапу антикоррупционных действий. "Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, по крайней мере каждую неделю чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть помещены в тюрьму…, результаты пока что меня не удовлетворяют", – заявил президент.

Говоря о конкретных результатах борьбы с коррупцией, он напомнил, что вчера на взятке в $250 тыс. СБУ задержала работников центрального органа исполнительной власти, в оборонных предприятиях. Глава государства поблагодарил за интенсивность работы председателя СБУ Василия Грицака и, обращаясь к руководителям Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, отметил: "Сейчас это уже ваши клиенты, и мы своими решительными действиями должны продемонстрировать – в Украине наступили новые времена, и ни одна должность, ни один политический флаг не является "зонтиком", чтобы защитить от справедливого наказания за коррупционные действия".

В этом контексте Порошенко отметил: "Создаются институты, формируется законодательное поле, вводятся антикоррупционные инициативы, происходит активное привлечение общественности и международного сообщества к антикоррупционной реформы".

Президент также подчеркнул, что во время визита вице-президента США Джозефа Байдена было объявлено о помощи США в антикоррупционных действиях. "Львиная доля из тех $190 млн, которые были привезены как дополнительная техническая помощь, пойдет на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов", – отметил он, выразив надежду, что другие доноры и партнеры Украины будут принимать активное участие в помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...