Порошенко – о смерти Чечетова: Так случилось, такое решение он принял

28 Февраля 2015, 20:25

Президент заверил, что никаких заказных дел против должностных лиц в Украине нет

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко не видит параллелей между самоубийством Михаила Чечетова и резонансными смертями высокопоставленных должностных лиц Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после Оранжевой революции. Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Виннице, передает Укринформ.

"Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после Оранжевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет. Более того, вызывает абсолютно закономерное возмущение не только не ускорение, но и затягивание дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосование 16 января, и с грабителями и убийцами из прежней власти, сбежавшими из нашего государства", – сказал Порошенко.

Глава государства убежден, что правоохранительные органы, прокуратура и суды сейчас должны продемонстрировать решимость и политическую волю относительно привлечения этих лиц к ответственности, поскольку это уже не просто задание президента, а позиция общества.

Сам факт самоубийства Михаила Чечетова Порошенко комментировать отказался, отметив следующее: "Так случилось, такое решение он принял. Тут уже дело не до политических комментариев. И советую это делать всем".

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на 17 этаже.

Перед смертью Чечетов оставил прощальную записку такого содержания: "Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите и поймите меня правильно. М. Чечетов".

По факту смерти Чечетова столичная милиция открыла уголовное производство по ч1 статьи 115 (умышленное убийство) УК.

При этом в МВД уточнили, что следователи также проверят версию, не довели ли экс-регионала до самоубийства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко – о смерти Чечетова: Так случилось, такое решение он принял". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...