Порошенко объяснил, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС, и жестко пригрозил чиновникам

5 Июня 2015, 14:12

Все, кто срывает выполнение условий для отмены виз, будет отправлен в отставку, заявил президент


Украина должна выполнить все технические задачи для того, чтобы Евросоюз предоставил безвизовый режим в будущем году, заявил президент страны Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции в пятницу.

"Я недоволен тем, как мы выполняем технические задания. 10 июня состоится встреча с участием всех ответственных министров. У нас абсолютно невозможно свести базы данных таможенников, фитосанитарной службы и т.д.", – сказал он.

"Если этого не будет, мы найдем к осени специалистов, которые совместят эти базы. Не нужно будет ходить по всем службам, это не в интересах ни государства, ни людей. Это будет связано с серьезными изменениями в Миграционной службе. Руководитель Миграционной службы написал заявление и пошел в отставку. Так будет с каждым, кто будет срывать выполнение технических заданий по безвизовому режиму", – заявил президент.

Напомним, ранее Европейский Союз заявил о готовности предоставить безвизовый режим Украине и Грузии в случае, если будет положительный отчет Еврокомиссии в конце текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, чего не хватает Украине для безвизового режима с ЕС, и жестко пригрозил чиновникам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...