Порошенко подписал закон об отмене дополнительного импортного сбора

26 Декабря 2015, 22:46

Закон вступит в силу с 1 января

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко подписал закон от 24.12.2015 "О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности", внесенный на рассмотрение Верховной Рады Кабинетом министров и принятый парламентом за основу и в целом 268 голосами.

"Реализация закона позволит обеспечить выполнение условий Меморандума об экономической и финансовой политике Украины между Украиной и Международным валютным фондом и Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором от 22 мая 2015 года", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла правительственный законопроект №3533 "О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности", отменяющий с 1 января 2016 года действие дополнительного импортного сбора, который должен был действовать до 25 февраля 2016 года.

Принять данный закон Украины рекомендовали ЕС и МВФ.

Напомним, по данным Минэкономразвития, введенный в феврале дополнительный импортный сбор позитивно повлиял на укрепление платежного баланса и увеличение золотовалютных резервов, а его совокупный экономический эффект за счет уменьшения импорта составил 1 млрд. долларов.

Читайте также:
С 1 января в Украине отменят дополнительный импортный сбор на автомобили: как это отразится на ценах
Кабмин Украины захотел отметить импортный сбор раньше срока
Украина отменяет импортный сбор


Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко подписал закон об отмене дополнительного импортного сбора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...