Порошенко: Польша была, есть и всегда будет с Украиной

24 Августа 2016, 14:08

Украинско-польский диалог должен и дальше основываться на формуле единения и взаимопонимания наших народов, сказал он

Дуда и Порошенко. Фото: AFP
Дуда и Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ничего не способно пошатнуть единство и солидарность украинского и польского народов.

"Польша была, есть и всегда будет с Украиной, и сегодня господин президент в своем выступлении на пресс-конференции четко подтвердил это. Ничего, подчеркиваю и подтверждаю, ничего не способно пошатнуть… единство и солидарности украинского и польского народов и это очень важно", – сказал Порошенко на встрече с представителями украинских дипучреждений при участии президента Польши Анджея Дуды в среду в Киеве.

По его словам, украинско-польский диалог должен и дальше основываться на формуле единения и взаимопонимания наших народов.

"Украинско-польский диалог должен и дальше основываться на формуле единения и взаимопонимания наших народов, в том числе и том, что закреплено в заявлении президентов от 27 мая 1997 года", – заявил Порошенко в ходе совместно брифинга с президентом Польши Анджеем Дудой в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина и Польша должны найти ту концепцию, которая удовлетворяет обе страны, а исторические вопросы оставить историкам.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу по вопросам трагических страниц нашей общей истории, и уверен в том, что это взаимопонимание уже в ближайшее время мы найдет эту позицию", – заявил Порошенко.

Глава Украинского государства подчеркнул, что украинско-польский диалог "ни в коем случае не должен работать в пользу третьих стран", а от осложнения отношений не выиграют ни поляки, ни украинцы.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Польша была, есть и всегда будет с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...