Порошенко приказал Кабмину разработать проект Национальной стратегии по правам человека

15 Октября 2014, 19:11

Проект поручено разработать до конца 2014 года

<p>Петр Порошенко. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины обеспечить разработку проекта Национальной стратегии в сфере прав человека и подать его на рассмотрение в установленном порядке до 1 января 2015 года.

Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий указ №811/2014 Порошенко подписал в среду "с целью совершенствования правовых и организационных принципов в сфере прав человека, создания действенного механизма всестороннего обеспечения в Украине прав и свобод человека и гражданина".

Согласно указу, проект Национальной стратегии должен разрабатываться "с привлечением представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, ведущих отечественных ученых и международных экспертов и с учетом международного опыта проекта Национальной стратегии в сфере прав человека".

Ранее сообщалось, что ОБСЕ увидела серьезные нарушения прав человека в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко приказал Кабмину разработать проект Национальной стратегии по правам человека". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...