Порошенко прокомментировал офшорный скандал

3 Июня 2016, 16:07

Президент заявил, что никакого скандала не было

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что никакого офшорного скандала не было, а было лишь "объективное профессиональное расследование команды журналистов".

В ходе их расследования стало известно, что была зарегистрирована компания, которая якобы занималась выведением денег из Украины.

"Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть, компания не использовалась и не могла использоваться ни для минимизации, ни для любых других вещей, и создана с целью передачи активов президента Порошенко в слепой траст, чтобы отделить власть от бизнеса. Информация о том, что были открыты счета и переводились деньги, не отвечает действительности.

Также, по данным СМИ, эта операция проводилась без лицензии Национального банка Украины.

"До передачи активов были получены ответы от НБУ и Минэкономики, что эта операция по передаче активов лицензирования не требует", – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что Ротшильды комментировали ситуацию и раскрывали данные по его личной просьбе.

"Счета не открывались, деньги не выводились, цели использовать эти механизмы не было, в траст собственность передана, все это эффективно функционирует. Я очень счастлив, что истина установлена", – подытожил президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко прокомментировал офшорный скандал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...