Порошенко рассчитывает на поддержку диаспоры в вопросе вступления в ЕС и НАТО

22 Августа 2016, 20:43

Президент принимал представителей 40 стран


Поддержка от диаспоры  важна для Украины, особенно в нынешних условиях, отметил президент Петр Порошенко на встрече с украинцами, живущими за границей.

Вместе с супругой, Мариной Порошенко, они принимали представителей 40 стран. Гости, символично, были в вышиванках. Президент говорил о серьезном – какой поддержки ждет от диаспоры в вопросе вступления в Евросоюз и НАТО.

"История нам никогда не простит, если мы не используем этот момент единения украинцев, чтобы навсегда "засечь" те раны, которые нанесли обществу политиканы, искусственно раскалывая его. В стратегическом плане следует работать на перспективу членства Украины в ЕС и НАТО. В Украине, как я уже сказал, общественное мнение по этому вопросу изменилось. Пора активнее влиять на общественное мнение на Западе. Так же просил бы объяснять, почему Украине нужна поддержка поставками оружия – причем на сегодня, потому что завтра будет поздно", – заявил Петр Порошенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассчитывает на поддержку диаспоры в вопросе вступления в ЕС и НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...