Порошенко рассказал, что еще не пускает Украину в Европу

21 Ноября 2016, 12:21

На континенте появился мощный тренд к усилению лево- и праворадикальных движений, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Три года назад украинцы четко показали свое стремление к евроинтеграции, но на этом пути перед Украиной стоит еще несколько преград. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время своего выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы.

"Реализации нашей европейской стратегии мешает и мощный континентальный тренд к усилению лево- и праворадикальных движений, которые совместными усилиями подрывают единство Европы", – сказал он.

"Если бы было принято решение создать интернационал-популистические движения, Украина смогла бы делегировать в него сразу несколько парламентских и не меньше чертовой дюжины внепарламентских сил. Тут мы точно в их тренде", – пошутил президент.

Как отметил Порошенко, европейская стратегия Украины имеет не только внешний вектор, но и измерение внутренней европеизации. По его словам, Евромайдан, Революция достоинства вернули нас к парламентско-президентской модели власти, демократизировали и европеизировали политическую систему Украины.

"Поразительным является развитие гражданского общества. Волонтеры и активисты своими действиями не только укрепляют украинцев как мощную политическую нацию – они выполняют функцию стражей демократии. И власть на всех уровнях ощущает мощный гражданский контроль за собой и адекватно реагирует на ключевые замечания", – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, что еще не пускает Украину в Европу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...