Порошенко рассказал о своем отношении к Саакашвили

14 Января 2016, 18:44

Президент считает, что сейчас намного легче проводить реформы

<p>Порошенко и Саакашвили. Фото: facebook.com</p>
Порошенко и Саакашвили. Фото: facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о дружбе с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и подробностях работы экс-президента Грузии на важных постах.

"Саакашвили был мной приглашен в Украину как человек, которого я знаю уже почти 30 лет. Вы знаете, что мы учились вместе – я был немного старше по курсу, был авторитетом для их курса по разным причинам: начиная учебой, заканчивая занятием спортом. И я пригласил и  Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Сакварелидзе, и Хатию Деканоидзе, и много других я пригласил. Ни одной секунды я не пожалел об этом – и не жалею сейчас. Считаю, что не ошибается тот, кто не делает ошибок. Но мы это болото расковыряли. И сейчас легче делать реформы. Хотя я знаю все недостатки", – признался он.

По словам президента, первой должностью, на которую он пригласил Саакашвили, была должность работы в группе иностранных советников. "Знаете, когда я его освободил с позиции руководителя группы иностранных советников? Как только он получил от меня украинское гражданство. Почему? Потому что он перестал быть иностранцем – там по статуту должны быть только иностранцы. Причем помещение в Администрации Президента у него осталось", – сказал глава государства.

Также он вспомнил о других губернаторах. "Это Геннадий Москаль, который не боится выходить в прямое противостояние против бандитов и получил соответствующий уровень доверия, потому что представитель блока впервые за много лет получил областной совет. И при всей необразованности, Жора Тука на Луганщине, и Синютка на Галичине, и Коровий в Виннице, и Степан Барна на Тернопольщине, и многие другие. Я горжусь сотрудничеством со многими", – рассказал он. И добавил: "У них есть зеленый свет для проведения региональных реформ, включая и Михаила".

Напомним, также Порошенко пообещал "отделить олигархов от государственных денег". А антикоррупционные органы, по его мнению, должны обеспечить невозможность привлечения олигархов к коррупционным схемам.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал о своем отношении к Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...