Порошенко резко отреагировал на запрет Россией Меджлиса в Крыму

19 Апреля 2016, 15:27

РФ перешла черту, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия перешла черту, запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лёкке Расмуссеном сегодня в Киеве.

"Я благодарен господину премьер-министру за позицию Дании по поводу аннексии Крыма... и закрепления усилий Украины в освобождении Крыма, а также защиты украинского и крымскотатарского населения от тех пыток, которые сейчас происходят", – отметил президент.

"Вчера была перейдена черта – был запрещен Меджлис крымскотатарского народа", – заявил Порошенко.

"Мы высоко ценим поддержку Копенгагеном наших позиций относительно освобождения незаконно удерживаемых украинских граждан в РФ, в том числе Надежды Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России, включая пленных на Донбассе", – отметил Порошенко.

Как сообщалось, власти РФ приостановили деятельность Общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в оккупированном Крыму "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

"18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа", – сообщила пресс-служба российского Министерства юстиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко резко отреагировал на запрет Россией Меджлиса в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...