Порошенко: Россия делает ставку на диверсии и информационную войну против Украины

29 Декабря 2015, 14:20

Уже скоро два года, как началась агрессия со стороны РФ, сказал президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Россия резко активизировала войну в информационном пространстве с целью раскола и политической дестабилизации Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой коллегии СБУ.

"Уже скоро два года, как началась агрессия со стороны РФ", – сказал президент.

По его словам, Украина доказала, что способна остановить врага, построить эффективную систему политических, экономических, военных, внешнеполитических и других мер безопасности по противодействию военной стратегии агрессора.

"Бесспорно, агрессор сейчас делает ставку на диверсионную и террористически-подрывную деятельность, использование возможностей влияния, на резкую активизацию войны в информационном пространстве с целью расколоть Украину, дестабилизировать ее политическое положение", – подчеркнул президент.

По словам Порошенко, Россия пытается расколоть Украину по идеологическим, национальным, религиозным, языковым и другим признакам.

"Но агрессор просчитался – никогда Украина не была такой единой, как сейчас", – сказал Порошенко.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт завил, что информационная война, которую ведет Россия, очень эффективна.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Россия делает ставку на диверсии и информационную войну против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...