Порошенко уверен, что партнеры предоставят Украине летальное оружие в случае необходимости

3 Февраля 2015, 22:58

Он отметил, что Украина уже получает помощь от стран-партнеров в виде систем нелетального вооружения

<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Петр Порошенко не сомневается, что в случае необходимости решение о поставке в Украину летального оружия будет принято всеми ее партнерами.

Об этом он сказал на брифинге во вторник в Харькове.

"У меня нет ни малейшего сомнения, что решение о возможности поставки в Украину оружия будет принято как США, так и другими нашими партнерами, потому что мы должны иметь возможность себя защитить", – заявил президент.

Он подчеркнул, что Украина и ее руководство не нарушали взятых на себя обязательств по выполнению договоренностей о прекращении огня, в отличие от боевиков.

"Всегда это (нарушение обязательств) совершала другая сторона. Именно поэтому чем более эффективными будут наши действия, тем надежнее будет мир…Чтобы добиться мира, мы должны иметь возможность себя защитить. Если мы будем слабыми, это не поможет нам достичь мира, а будет только вредить этому", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Украина уже получает помощь от стран-партнеров в виде систем нелетального вооружения и выразил уверенность, что объем этого сотрудничества будет существенно расширен.

Вместе с тем, по словам Порошенко, в Украине есть собственные более дешевые производители летального вооружения

"На сегодняшний день мы имеем собственных эффективных производителей, которые на порядок, не в разы, а на порядок дешевле и абсолютно не хуже по качеству. И единственное, чего нам сегодня не хватает, это время, чтобы развернуть в Украине полномасштабное производство. Чтобы подстраховаться на это время, мы должны наладить сотрудничество с нашими иностранными партерами", – резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают возможность предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко уверен, что партнеры предоставят Украине летальное оружие в случае необходимости". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...