Повестка Рады: деньги для Донбасса и база ДНК военнослужащих

18 Апреля 2016, 10:45

Эта неделя в парламенте будет пленарной

Повестка Рады: деньги для Донбасса и база ДНК военнослужащих

Несмотря на то что Верховная Рада, избрав премьера и собрав парламентское большинство, избежала политического коллапса в стране, на этой пленарной неделе депутатам предстоит решить еще ряд задач.

Так, одним из законопроектов, которые лягут на стол парламентариям, станет проект выделения Донецкой и Луганской областям дополнительных средствах, которые остались от местных бюджетов неконтролируемых украинской властью населенных пунктов. В общей сложности речь идет о 4 млн грн.

Кроме того, в парламенте на этой неделе хотят создать единую базу ДНК для военнослужащих. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, из-за боевых действий на Востоке страны участились случаи захоронений под чужими именами. Эту проблему и должно решить создание реестра. Авторы законопроекта отмечают, что для финансирования проекта еще нужны расчеты, но деньги планируют брать из оборонного бюджета.

Также в Раде попытаются легализовать работу частных детективов в стране — несмотря на то что сегодня в Украине есть частные детективы, деятельность их пока вне закона.

Вы сейчас просматриваете новость "Повестка Рады: деньги для Донбасса и база ДНК военнослужащих". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...