Президент Чехии отрабатывает деньги Кремля – Огрызко

10 Октября 2017, 17:03

Дипломат объяснил, что заявления президента Чехии не имеют никакого отношения к реалиям чешской политики


Руководитель Центра исследования России, бывший министр иностранных дел Украины (2007-2009 годы) Владимир Огрызко считает, что президент Чехии Милош Земан, предлагая Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым, отрабатывает деньги Кремля.

"Это вообще нельзя комментировать, это просто политический бред. Понятно, что он сидит на деньгах Кремля и поэтому он просто должен их отрабатывать", – заявил Огрызко.

Дипломат констатировал, что правительство Чехии, которое определяет основную линию страны во внешней политике, занимает последовательную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины.

"К реалиям его (Земана – Ред.) заявления не имеют никакого отношения, тем более, что правительство Чехии, которое понимает, что такое международное право и что такое его нарушать, и занимает совершенно адекватную позицию, и дезавуировало неоднократно, я думаю, это будет и на этот раз, так называемые "заявления" президента Чехии", – отметил Огрызко.

Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, призвал "оставить Земана", потому что "его не исправить".

"В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласили его (Земана – Ред.) выступать, знали, что он скажет. С ними и нужно бороться", – написал Климкин в своем Twitter.

00_49

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Как заявлял во время визита в Киев турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Турция войдет в международную группу по деоккупации Крыма"Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке".

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Чехии отрабатывает деньги Кремля – Огрызко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...