Приговор Савченко вступает в силу

5 Апреля 2016, 07:29

Надежда снова начинает сухую голодовку

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сегодня вступает в силу приговор украинской летчице и нардепу Надежде Савченко. Теперь подать жалобу на приговор нельзя, и Пуля, как и обещала, возвращается к сухой голодовке. Ограничивать питание она начала еще вчера.

"Надежда прекратила употреблять детское питание и пьет только воду", — сообщил адвокат Марк Фейгин. Пока же, по словам защитников, состояние Нади стабильное: вес 64 кг, давление 110/60, температура в норме. Вчера сестра Пули Вера пыталась уговорить летчицу не начинать голодовку, однако пока неизвестно, прислушалась ли Савченко к просьбе.

Кроме прочего, вчера адвокаты пытались уговорить Савченко подать апелляцию — это могло дать возможность оставить ее в СИЗО и подать жалобу в ЕСПЧ. Но делать это наша летчица отказалась, и запретила своим адвокатам обжаловать приговор.

"Я не вижу в этом смысла и не признаю законности вынесенного мне приговора", — сказала она.

Напомним, 23 марта российский суд приговорил украинку к 22 годам тюрьмы и штрафу в 30 тыс. рублей за убийство журналистов летом 2014-го и незаконное пересечение границы.

Вы сейчас просматриваете новость "Приговор Савченко вступает в силу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...