Присоединение к НАТО не является приоритетом программы правительства – Дещица

26 Мая 2014, 03:35

Примерно 38-40% граждан поддерживают идею вступления в НАТО

<p><span>Присоединение к Организации Североатлантического договора не является приоритетом программы правительства. Фото: AFP</span></p>
Присоединение к Организации Североатлантического договора не является приоритетом программы правительства. Фото: AFP

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица считает, что присоединение к Организации Североатлантического договора не является приоритетом программы правительства. Об этом он сказал в интервью изданию "Независимая газета".

"Совершенно точно могу утверждать, что в ближайшее время вопрос о членстве Украины в НАТО не будет внесен в повестку дня. Это не предусмотрено в украинском законодательстве и не является приоритетом программы правительства", – сказал он.

Дещица добавил, что сейчас никакие переговоры на эту тему не ведутся.

"Что касается украинского общества, то, по соцопросам, примерно 38-40% граждан поддерживают идею вступления в НАТО", – отметил министр.

По его словам, в условиях необъявленной внешней агрессии у людей возникает запрос на защиту в рамках сильной системы коллективной безопасности, и дальнейшее развитие ситуации зависит также от действий России.

Напомним, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает нового президента обязанным обеспечить проведение референдума о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз. Также о необходимости членства НАТО заявил украинский политик и народный депутат Украины Сергей Соболев.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Присоединение к НАТО не является приоритетом программы правительства – Дещица". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...