"Продать" Крым России: реакция членов ПАСЕ на заявление Земана удивила Украину

10 Октября 2017, 15:49

Представителю от Украины даже не дали возможность задать президенту Чехии вопрос

Милош Земан. Фото: facebook.com/prezidentcr
Милош Земан. Фото: facebook.com/prezidentcr

Скандальное высказывание президента Чехии Милоша Земана по аннексии Россией Крыма не возмутило членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сообщает "Европейская правда".

Во время выступления чешского президента на сессии ПАСЕ, когда он сказал, что Украина должна согласиться на компенсацию от России и признать незаконную аннексию полуострова, никто из европарламентариев не возразил Земану.

Отмечается, что после его заявления выступали депутаты от Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но никто из них не ответил президенту Чехии. А некоторые, в том числе и председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл, и вовсе хвалили Земана, говоря о его "мудрости".

Стоит отметить, что когда должен был задавать вопросы представитель Украины в ПАСЕ Владислав Голуб, Гейл закрыл заседание, хотя до его окончания еще было минут пять.

Сам Голуб в Facebook прокомментировал выступление Земана.

"К сожалению на мне закончилась возможность задать вопрос "адвокату дьявола" президенту Чехии Земану. Считаю, что это не случайно, но оставлю свой вопрос здесь, тем более после того, как Земан выразил свое видение, что Крым потерян для Украины и Украина, возможно, должна получить компенсацию за него или деньгами, или нефтью, или газом, и что Путин имеет 80% поддержки населения РФ и с этим надо считаться", – написал депутат.

Он напомнил Земану историю с аннексией нацистской Германией части территории Чехии.

"Господин Президент! Когда Гитлер аннексировал Судеты (горная система в Чехии. – Ред.), его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, которое не согласилось с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. Но у меня к вам два простых и четких вопроса: считаете ли вы Россию – страной агрессором? Сколько бы вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированые Судеты, если бы вы были президентом Чехии в то время?", – написал Голуб.

ty

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Земан своим заявлением фактически посоветовал Украине договариваться с РФ по компенсации за полуостров.

Как заявлял во время визита в Киев турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

Вы сейчас просматриваете новость ""Продать" Крым России: реакция членов ПАСЕ на заявление Земана удивила Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...