Программа реформ от Порошенко "Украина 2020": основные тезисы

25 Сентября 2014, 13:44

Президент намерен привести Украину в ЕС, вдвое увеличить показатель ВВП на душу населения  и вывести Украину в топ-20 стран по легкости ведения бизнеса


Фото: В. Холмогорова

Фото: В. Холмогорова

Президент Петр Порошенко сегодня представит общественности свою программу реформ "Украина 2020".

Как следует из пресс-релиза, розданного журналистам перед началом пресс-конференции, за шесть лет Порошенко предлагает увеличить чистую прибыль от иностранных инвестиций в Украину до 40 млрд долларов, обновить на 70% состав чиновников и увеличить на три года среднюю продолжительность жизни украинца.

Также Порошенко надеется, что к 2020 году гордиться Украиной будут 90% ее населения, а 75% юных граждан к выпускному будут владеть двумя иностранными языками.

В целом, как заявил Порошенко на сегодняшнем съезде судей, эта программа предусматривает около 60 реформ и спецпрограмм, выполнение которых позволит Украине  через 6 лет подать заявку на приобретение членства в Европейском Союзе.

Среди ключевых реформ – обновление власти, реформы судебной и правоохранительной системы, реформа системы нацбезопасности, децентрализация, дерегуляция, реформа системы здравоохранения, налоговая реформа.

Согласно программе, Порошенко намерен почти вдвое увеличить показатель ВВП на душу населения (до $16 тыс по паритету покупательской способности), снизить инфляцию с 19% до 1,7% и вывести Украину в топ-20 стран по легкости ведения бизнеса.

Вы сейчас просматриваете новость "Программа реформ от Порошенко "Украина 2020": основные тезисы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...