Прорыв Саакашвили в Украину не требует политических комментариев – Порошенко

11 Сентября 2017, 12:57

Президент Украины отметил, что инцидент на польско-украинской границе следует комментировать исключительно в правовом поле

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Инцидент на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини" с участием экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не требует никаких политических комментариев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"По моему мнению, этот инцидент абсолютно не требует никаких политических комментариев. Мы должны комментировать и будем комментировать (эту ситуацию – Ред.) исключительно в правовом поле", – отметил Порошенко.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Прорыв Саакашвили в Украину не требует политических комментариев – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...