Прорыв Саакашвили в Украину: в МВД назвали новое количество пострадавших

12 Сентября 2017, 16:09

Так, у одного из правоохранителей зафиксирован перелом плечевой кости

Украинско-польская граница, 10 сентября. Фото: Т.Самотый/Сегодня
Украинско-польская граница, 10 сентября. Фото: Т.Самотый/Сегодня

В ходе событий, связанных с прорывом на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини" в воскресенье, 10 сентября, пострадали 13 сотрудников Национальной полиции и 9 сотрудников Государственной пограничной службы. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

"По итогам событий 10-го сентября на пограничном пропускном пункте всего во время охраны общественного порядка пострадали и получили повреждения разной степени тяжести 13 полицейских и 9 пограничников", – рассказал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Он уточнил, что у одного из правоохранителей перелом плечевой кости, у остальных – травмы меньшей степени тяжести.

По словам Шевченко, Госпогранслужба составила 15 протоколов по ст. 204-1 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы).

В частности, по его информации, протоколы составлены против четверых украинских журналистов, десяти иностранцев и против самого Михеила Саакашвили.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

Ранее сообщалось, что в ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Прорыв Саакашвили в Украину: в МВД назвали новое количество пострадавших". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...