Против Кузьмина могут возбудить уголовное дело – источник

6 Марта 2014, 07:05

Кузьмин уже не зам Парубия

Против Кузьмина могут возбудить уголовное дело – источник
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Вчера своим указом и.о. президента Украины Александр Турчинов уволил Рената Кузьмина с должности замсекретаря СНБО, на которой, кстати, тот оставался уже после прихода шефом Совбеза Андрея Парубия. Напомним, что назначен Кузьмин был на этот пост 4 октября прошлого года Виктором Януковичем, после чего генпрокурор Виктор Пшонка подписал приказ о переводе в СНБО своего бывшего первого заместителя. Как рассказывал сам Кузьмин для "Сегодня" в конце прошлого года, в Совбезе он занимался "системными вопросами борьбы с коррупцией", проводил на эту тему круглые столы и пр. Его реакция на вчерашнее событие неизвестна, телефон вне зоны обслуживания. По слухам, он находится за рубежом, ведь с 20 февраля Кузьмин в отпуске, что, говорят юристы, дает ему право оспаривать свое увольнение в суде. 

Следующим шагом новой власти относительно Кузьмина может быть уголовное преследование. Об этом сообщил "Сегодня" источник в ГПУ. Речь может пойти о нарушениях закона при расследовании уголовных дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других. Ведь в свое время Луценко уже инициировал уголовное производство против Кузьмина за свой арест, но его закрыл суд. Ныне же следствие в ГПУ курирует Алексей Баганец, в конце февраля назначенный на должность замгенпрокурора. При этом Баганец, будучи ранее адвокатом, как раз и являлся защитником Юрия Луценко по уголовным делам, следствием которых стал срок для экс-главы МВД. Так что вероятность открытия уголовного производства против Кузьмина (и некоторых его коллег по ГПУ) весьма высока.

Вы сейчас просматриваете новость "Против Кузьмина могут возбудить уголовное дело – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...