Пшонка посоветовал не ждать скорого возвращения денег Лазаренко

19 Ноября 2013, 12:06

Пока речь идет о двух счетах на $500 миллионов, уточнил генпрокурор

<p>Виктор Пшонка</p>
Виктор Пшонка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Рассмотрение Женевским судом иска о возвращении более $500 млн средств, незаконно вывезенных из Украины экс-премьером Павлом Лазаренко, может затянуться во времени, Украина приобщит к этому иску дополнительные материалы.

"Международная авторитетная юридическая организация уже подала иск в Женевский суд... с вопросом возвращения этих денег в Украину", – сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

При этом он подчеркнул, что пока что речь идет о двух счетах на сумму более $500 млн.

"Пока это два счета, но есть уже продолжение всего этого и есть материалы, которые также будут дооформлены и предоставлены суду еще на большую сумму средств. Эти средства в свое время были незаконно вывезены и зачислены на счета Женевского банка", – сказал он.

Читайте также: Украинский бюджет хотят пополнить деньгами Лазаренко и Тимошенко

По словам генпрокурора, Кабинет министров принял решение по возвращению незаконно вывезенных средств и поручил заниматься этим вопросом Министерству сборов и доходов.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Миндоходов поручило международной юридической фирме Lawrence Graham представлять их интересы в предстоящих судебных процессах в ряде стран мира.

На минувшей неделе Пшонка посетил с визитом Швейцарию, где встретился с генеральным прокурором кантона Женевы. По словам Пшонки, уполномоченные украинские ведомства с привлечением международных юридических структур активно работают в направлении поиска на сомнительных зарубежных счетах средств, которые были незаконно выведены из Украины, также предпринимаются шаги относительно их возвращения посредством судебных решений.

Вы сейчас просматриваете новость "Пшонка посоветовал не ждать скорого возвращения денег Лазаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...