Путин хочет превратить Украину в Приднестровье – Тимошенко

4 Сентября 2014, 12:04

Политик раскритиковала "план Путина"

<p>Юлия Тимошенко раскритиковала "план Путина". Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко раскритиковала "план Путина". Фото: AFP

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет "план Путина" по прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины попыткой превратить Украину в аналог Приднестровья.

"План Путина – это превращение Украины в Приднестровье", – написала Тимошенко на своей странице в Twitter.

Как известно, Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика) – это непризнанная самопровозглашенная республика на территории Молдавии. В 2006 году на территории ПМР прошел референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей.

В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

Независимость ПМР на сегодняшний день признана только частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.

Как сообщалось, накануне Путин представил свой план якобы по урегулированию ситуации на востоке Украины. "План Путина" состоит из семи пунктов, в частности президент РФ призывает украинскую армию отступить и обменять заложников в режиме "всех на всех".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин хочет превратить Украину в Приднестровье – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...