Путин подписал указ о проведении военных сборов граждан, пребывающих в запасе

5 Февраля 2015, 14:10

Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", – говорится в документе.

Отмечается, что сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ. Кроме этого, правительству РФ и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. Россия поставляет боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин подписал указ о проведении военных сборов граждан, пребывающих в запасе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...