Путин пытается вернуться в мировую политику через черный ход – Порошенко

26 Сентября 2015, 21:27

Президент уверен, что у лидера РФ ничего не получится

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Оказание Россией военной помощи президенту Сирии Башару Асаду – это попытка президента РФ Владимира Путина вернуться в мировую политику. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"На сегодняшний день это попытка вернуться в мировую политику с черного хода. Ничего не получится. Все четко знают цену этим попыткам. Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы они ни были", – сказал он.

Как сообщалось, в США неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки президента Башара Асада. СМИ называют цифру в 1700 российских военных в Сирии.

Напомним, гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пытается вернуться в мировую политику через черный ход – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования