Путин считает, что время на его стороне, но он ошибается – эксперт

9 Июля 2016, 13:26

Россия неверно понимает ситуацию, заявил Шерр

<p><span>Джеймс Шерр. Фото: Chatham House</span></p>
Джеймс Шерр. Фото: Chatham House

Один из ведущих экспертов англоязычного мира по России и Украине, научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр считает, что возможность большого конфликта с РФ маловероятна.

"Во-первых, очень людей беспокоит, особенно в Украине, возможность возвращения к большому конфликту. По моему мнению, к счастью для Украины, Россия неверно понимает ситуацию. Путин предполагает, что время на его стороне, и он вынудит Порошенко пойти на компромисс, но реальность другая", – сказал он на экспертном форуме НАТО в рамках саммита Альянса в Варшаве.

По мнению эксперта, вероятность большой эскалации на востоке Украины меньше, чем люди предполагают.

"Во-вторых, много кто делает разделение между НАТО и не НАТО, а Россия такого не делает. Сейчас есть риск конфликта в балтийском регионе, НАТО готовится к такому противостоянию", – отметил Шерр.

По его мнению, надо соединить то, что происходит в балтийском регионе, с ситуацией в Сирии и Турции. "Турция единственная страна в регионе, которая член НАТО и оппонент России. РФ пытается использовать это для разделения НАТО", – подчеркнул эксперт.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин считает, что время на его стороне, но он ошибается – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дорошенко Олег, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...